23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Мордовии реализуется международный проект по органическому сельскому хозяйству

 

Что мы знаем о еде, которую мы покупаем и едим, насколько она безопасна? Ответить на этот вопрос помогут ученые кафедры государственного и муниципального управления экономического факультета, занимающиеся вопросами органического сельского хозяйства

В МГУ им. Н.П. Огарёва реализуется международный проект «Органическое сельское хозяйство в системе устойчивого развития сельских территорий: опыт ЕС» 2016-2019 гг. Его целью является разработка нового учебного курса для магистров по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Агрономия». Проект осуществляется в рамках гранта Европейского Союза Erasmus+: JeanMonnetModules. 

Данное исследование является первым шагом в создании эффективной системы государственного регулирования развития органического сельского хозяйства в России через обоснование систем стандартизации, сертификации, инспекции и контроля в области реализации права человека на здоровую пищу и здоровую окружающую среду. 
Проведенные исследования показали, что альтернативы развитию сельского хозяйства по органическому сценарию в системе устойчивого развития сельских территорий в стране сегодня практически нет. 

Полученные в процессе реализации результаты по развитию органического сельского хозяйства и сельских территорий России, станут основой для дальнейших исследований в этой сфере. Разработанные рекомендации внесут существенный вклад в устойчивое развитие сельских территорий, в повышение качества жизни россиян через улучшение их рациона, здоровое питание.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться