2.9 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Мордовии размер премии для школьников, побеждающих на предметных олимпиадах, увеличен вдвое

 

— Мы продолжим поддерживать талантливых детей. Но при этом должна быть повышенная ответственность тех, кто отвечает за возвращение в республику наших выпускников, получивших образование в лучших вузах России, — подчеркнул Владимир Волков. На августовской педконференции, которая собрала сегодня в Саранске педагогический актив Мордовии, Глава республики Владимир Волков объявил об увеличении размера премий для школьников – победителей и призеров предметных олимпиад. 

Эти премии учреждены в Мордовии в прошлом году. И уже зимой специальные премии Главы республики за успех на международном уровне получили 6 человек – все они воспитанники лицея для одаренных детей. В зависимости от занятого места, размер премий составил от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, 9 победителей и 34 призера всероссийской предметной олимпиады получили премии от 30 до 60 тысяч рублей. 
Решением Главы республики размер премий для школьников, блестяще выступающих на олимпиадах, увеличен в два раза. 

— Мы продолжим поддерживать талантливых детей. Но при этом должна быть повышенная ответственность тех, кто отвечает за возвращение в республику наших выпускников, получивших образование в лучших вузах России, — подчеркнул Владимир Волков. — В этом году состоялся первый выпуск студентов, которых республика направляла в лучшие вузы страны. 28 студентов, которые сначала учились в лицее для одаренных, а потом в сильнейших высших учебных заведениях, — куда они сейчас пришли? Нужно, чтобы то хорошее образование, которое они получили, работало на родную республику.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться