-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии программа по капремонту школ в 2022 году выполнена полностью

 

На совещании по реализации программы капремонта школ с Минпросвещения, прошедшем в режиме ВКС на площадке «Единой России», секретарь Генсовета партии Андрей Турчак  назвал Мордовию в числе лучших регионов, полностью завершивших программу по капремонту школ в 2022 году.

Строительство новой образовательной инфраструктуры и капитальный ремонт  школ — одно из магистральных направлений Народной программы  «Единой  России»,   с которой партия  одержала победу на выборах  в 2021 году.

Подводя итоги работы по капремонту  в 2022 году, Глава Республики Мордовия, секретарь регионального отделения партии Артём Здунов отметил, что в текущем году участниками программы стали 12 школ, находящихся в Саранске и районах республики. На это затрачено почти 910 миллионов рублей. Особое  внимание было уделено закупочным процедурам, которые прошли в установленные сроки и это дало возможность приступить к работам уже в марте текущего года. Школьников на время ремонта  перевели  в другие образовательные учреждения. Все было предварительно согласовано с родителями, школьными комитетами, поэтому никаких стрессовых ситуаций не возникло. Артём Здунов подчеркнул, что вся проведенная  работа сплотила и педагогов, и детей, и родителей.   В результате совместного  обсуждения дизайнерских проектов ремонта школ, многие прозвучавшие  идеи и предложения были применены на практике.  На базе регионального отделения «Единой России»  создан штаб общественного контроля, постоянно проводился   мониторинг выполнения работ непосредственно на объектах. В состав «партийного десанта» вошли представители депутатского корпуса, секретари местных отделений партии, сторонники.

«Самое  главное, мы сделали все то, чего от нас ждали. Были учтены все пожелания, мнения и предложения родителей и детей.  Я старался лично контролировать процесс.  Самых  активных участников  мы наградили, считаю, что таких людей надо обязательно поощрять », — сказал Артём Здунов.  

Глава республики затронул  еще  несколько тем, ставших приоритетными для региона.  Мордовия — один из  ведущих центров по  формированию школьного питания. Республика   два года подряд становилась площадкой для проведения мероприятий федерального уровня по этой теме. Артём Здунов поблагодарил за поддержку  и подчеркнул, что при проведении капитального  ремонта школ особое внимание было уделено оснащению пищеблоков. В следующем году это направление работы получит свое дальнейшее развитие. Актуальной названа и модернизация пришкольных спортивных площадок, находящихся в шаговой доступности. Такая задача поставлена на следующий год.

В 2023 году в Мордовии   планируется капитальный  ремонт  19 школ в Саранске и районах  республики. Уже сейчас работы начаты  на пяти объектах.

«Постараемся  отремонтировать школы к началу учебного года. Готовы взять и  дополнительные объекты»,- резюмировал Артём Здунов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости