Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

В Мордовии открылся учебный класс по изучению новейших моделей сельхозтехники

В Мордовии открылся учебный класс по изучению новейших моделей сельхозтехники

В Мордовии открылся учебный класс по изучению новейших моделей сельхозтехники
Аграриям Мордовии помогут купить удобрения для проведения полевых работ Материал по теме

В рамках межрегиональной сельскохозяйственной выставки, которая проходит в Саранске накануне сезона весенних полевых работ, в Институте механики и энергетики МГУ имени Н.П. Огарева состоялась презентация специализированного учебного класса. Он оснащен мультимедийной системой с возможностью  демонстрации научных и технических фильмов, узлами, макетами и действующими сельскохозяйственными машинами. В классе будут проходить занятия со студентами направлений «Агроинженерия» и «Агрономия» по дисциплинам «Сельскохозяйственные машины», «Тракторы и автомобили», «Эксплуатация машинно-тракторного парка». Здесь же по дополнительным образовательным программам будет вестись плановая переподготовка механизаторов и специалистов, которые уже работают в АПК Мордовии.

Специализированный класс, который станет основой для создания на базе МГУ учебно-научно-производственного комплекса в области эффективного использования современных мобильных энергетических средств и сельскохозяйственных машин, открыл завод по производству комбайнов из Ростова-на Дону.

Участвовавший в презентации  Глава Мордовии Владимир Волков дал высокую оценку появившемуся в Институте механики и энергетики новшеству. По его словам, «это очень важный  шаг в деле совершенствования подготовки современных кадров для агропромышленного комплекса. Мы очень долго добивались, чтобы он в   в республике был открыт.  Учебный класс  будет предоставлять студентам возможность осваивать разработки, которые только что поставлены на конвейер завода. Это принципиальный подход к обучению студентов, реализовать который удалось благодаря настойчивым совместным усилиям руководства Мордовии, университета и завода «Ростсельмаш». Обновление всех составляющих учебного класса будет происходить постоянно на ротационной основе, что обеспечит   обучаемым доступ практически  ко всей линейке модельного ряда выпускаемых на ростовском предприятии машин».

Как сказал ректор МГУ Сергей Вдовин, сечас продолжается и  работа по открытию в Институте механики и энергетики еще учебного класса. Его   оснастит и будет   пополнять новинками с конвейера   ведущее мордовское  предприятие по выпуску сельхозтехники. 


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ