20.3 C
Саранск
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

В Мордовии определили самых креативных модельных библиотекарей

Как уточнила «Известиям Мордовии» возглавляющая региональное профильное министерство Светлана Баулина, за два года благодаря реализации нацпроекта «Культура» в нашей республике по модельному формату модернизировано семь городских, муниципальных и сельских библиотек.

Каждая из них имеет свой стиль, концепцию, атмосферу, главное, что такое обновление существенно расширило спектр услуг для пользователей с самыми разными запросами.

Однако важно не только техническое переоснащение, но умение работников библиотек удовлетворять эти запросы с учётом современных реалий.

Поэтому и возникла идея провести первый смотр-конкурс профессионального мастерства среди сотрудников модельных библиотек. Генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, координирующий федеральную программу по созданию модельных библиотек в регионах, отметил нужность таких профессиональных состязаний: «Дело не просто в цифровизации, а в отношении с читателями, с обществом, учредителями. Конкурс поможет найти новый тон, новые подходы к этому процессу».

Профсоревнование между сотрудниками модельных библиотек республики проводилось в соответствии с существующими обстоятельствами в онлайн-формате на платформе Zoom. Задания участники получали по разным электронным каналам коммуникации – по электронной почте, через социальные сети и в прямом диалоге на конференц-площадке.

Конкурсанты продемонстрировали, насколько быстро и грамотно умеют редактировать тексты в программе Microsoft Word, свою способность оценивать сайтовую навигацию глазами читателя, мастерство web-серфинга, оперативной выдачи запрошенных изданий и владение различными гаджетами.

По сумме поставленных жюри баллов лучшей стала команда Атяшевской модельной библиотеки «Семейный информационно-досуговый центр». В тройку сильнейших также вошли рузаевская команда «PROчтение» и саранская «Библиогород».

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости