-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

В Мордовии назвали победителей проекта «Мастерская социального проектирования»

 

В Мордовии подвели итоги проекта «Мастерская социального проектирования», участниками которого стали ученики 9-10 классов школ Рузаевки. На конкурс было представлено 20 работ. Победителей выявляли в трех номинациях.

Как отметила руководитель проекта Светлана Кочеткова, тематика школьных проектов была очень разнообразная – это и исследование этилена, и его влияние на созревание плодов, экоурны в школах и переработка пластика, волонтерские проекты, проекты, направленные на сохранение исторической памяти, и гастрономия, развитие общественных пространств г. Рузаевка и граффити и другие.

В результате «Лучшим исследовательским проектом» была признана работа десятиклассницы лицей №4 Полины Савичкиной «Изучение влияния этилена на скорость созревания плодов».

«Лучший социальный проект» создала команда десятиклассников школы №17 в составе: Артема Якушева, Александра Ларькина, Максима Кшнякина, Артема Челбаевского, Антона Родюшкина, Никиты Белухина, Ольги Лазаревой, Данилы Кисарова, Кристины Куреповой, Ангелины и Ксении Федюниных. Работа — «Эффективность экоурны для бумаг в школе».

«Лучшим практико-ориентированным социальным проектом» названа работы десятиклассницы лицея №4 Дарьи Ивановой «Проектирование фасадов типовых зданий с использованием граффити как средства прикладной видеоэкологии».

В номинации «За креативный подход в проектной деятельности» награду получил десятиклассник лицея №4 Артём Кочнев с работой «Организация современного арт-пространства на территории заброшенного корпуса швейной фабрики в городе Рузаевка».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости