11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии министр образования вместе с родителями выпускников писала ЕГЭ

 

20 февраля по всей стране прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» Эта новость тянет на сенсацию. В Мордовии министр образования впервые писал ЕГЭ. 20 февраля по всей стране прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родителям выпускников, представителям общественности и всем желающим было предложено написать ЕГЭ по русскому языку. В пункт, расположенный в лицее №7 г. Саранска, пришли более 70 человек – родители выпускников городских школ и приехавшие из районов республики. За парту села и министр образования РМ Галина Явкина.  

 Суть акции в том, чтобы проинформировать родителей о том, как проходит сдача экзамена, дать им возможность лично прочувствовать все этапы: от прохода через металлодетектор до написания сочинения в части С.  
Вся процедура настоящего экзамена была соблюдена, но длительность его оказалась меньше, чем у детей. Вместе 3,5 часов, которые даются выпускникам, у родителей было полчаса. И заданий меньше: 7 вопросов в первой, тестовой части и вторая часть – сочинение по прочитанному тексту.  

 Родителей, как и положено на ЕГЭ, рассадили по одному человеку за парту. Для проведения экзамена задействовано 6 аудиторий. В них присутствовали и общественные наблюдатели. 

 — Конечно, я волновалась, — призналась Г.А. Явкина. – Я много лет участвовала в организации ЕГЭ, но писать самой – это совсем другое дело. По образованию я математик, а школу окончила 35 лет назад. Но хочется, чтобы результат был хороший, все-таки у меня была золотая медаль.  

 Какой результат они получили, участники акции узнают после проверки работ. На этом экзамене, кстати, использовалась технология печати экзаменационных материалов в аудитории, в присутствии «учеников». После выполнения заданий работы сканировались тут же, в аудитории и отправлялись на проверку в электронном виде.  

 — Главное – справиться с волнением, правильно распределить время. Вот главный совет, который теперь дам своему сыну, -говорит участница акции Вера Павлова, мама выпускника из Атяшева. – Я школу давно закончила, и то задания показались не очень сложными. В этом смысле школьникам, которые целенаправленно готовятся к ЕГЭ, будет проще. А сравиться с волнением сложнее.  

 — Я решила поучаствовать в этой акции ради дочери. В этом году ей сдавать ЕГЭ. И мне хотелось узнать, каково это, в мое время ЕГЭ не было, — объясняет родительница из Саранска Кристина Полюшина. – Посмотрим, какой будет результат. Но невыполненных заданий не осталось.  

 Участвовала в акции и корректор газеты «Известия Мордовии» Тамара Бочкова:  
— Задания показались мне несложными, лишь в одном ответе сомневаюсь. С удовольствием попробовала писать сочинение. Вот только времени мало. На настоящем экзамене времени больше, можно поинтереснее написать.  

 По окончании экзамена в актовом зале прошел «круглый стол», Галина Явкина ответила на вопросы родителей. 

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться