-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Мордовии для сельских школьников онлайн-каникулы стали новым приключением

 

В социальных сетях между родителями идут споры. Одни выступают за переход на удаленное обучение, другие против. Вопрос, казалось бы, уже решенный и ученики завтра идут в школу, но обсуждения все же продолжаются. А пока между взрослыми кипят виртуальные споры, тинейджеры продолжают осваивать компьютерные технологии, которые, полезны в учебе.

Так, большеберезниковские подростки на каникулах тренировали навыки логики и мышления, общаясь в коллективном чате. Конечно, интереснее, собраться всем вместе в уютном, оснащенном современным оборудованием, районном Культурно-досуговом центре.

Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки коллективные мероприятия пока отменили. Вот тут и пригодился этот самый дистант.
Руководитель клубного кружка «Ровесник» Елена Зайцева предложила ребятам «встретиться онлайн». И сельские мальчишки и девчонки, вооружившись гаджетами, с азартом состязались в виртуальной викторине, наперегонки выполняли предлагаемые задания, искали правильные ответы, проявляя смекалку и творческие способности.

Большеберезниковские школьники свои онлайн-каникулы оптимистично назвали новыми интернет-приключениями.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости