27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Удовлетворены лишь 5 из 76 апелляций от девятиклассников Мордовии

 

По мере того как становятся известны результаты экзаменов, прибавляется работы у конфликтной комиссии Республики Мордовия, которая рассматривает апелляции выпускников, не согласных с выставленными баллами. 18 июня состоялось очередное заседание конфликтной комиссии по итоговой аттестации в 9 классах. Комиссия рассмотрела 76 заявлений, поданных по итогам экзаменов по обществознанию, русскому языку, физике, биологии, литературе, информатике и ИКТ. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В результате рассмотрения апелляций принято решение удовлетворить 5 апелляций: 3 школьника получили увеличение баллов по биологии, 2 – по физике. 71 апелляция отклонена с сохранением выставленных баллов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами обучающиеся подают либо непосредственно в конфликтную комиссию, либо в свою школу. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию. Место приема апелляций и работы конфликтной комиссии РМ — Центр мониторинга и оценки качества образования» (г. Саранск, ул. Федосеенко, д. 19, тел. 24-87-76).

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться