Курс ЦБ на 14.08
$ 68.22
77.65

Учителю из Мордовии выступить перед ректором МГУ – не судьба

Учителю из Мордовии выступить перед ректором МГУ – не судьба

Учителю из Мордовии выступить перед ректором МГУ – не судьба
«Учителем года» Мордовии стал многодетный папа Александр Шипелкин Материал по теме

Интересная ситуация разворачивается вокруг Всероссийского конкурса «Учитель года». Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, почти 25 лет возглавлявший Большое жюри этого престижного профессионального конкурса, в этом году, похоже, остается не у дел.

В размещенной Министерством образования и науки РФ документации указывается, что обязательным условием участия в Большом жюри конкурса этого года является «наличие почетного звания «Герой Труда Российской Федерации» и (или) «Народный учитель Российской Федерации», либо наличие ученой степени доктора педагогических или психологических наук, либо абсолютная победа во Всероссийском конкурсе «Учитель года России» в предыдущем году».

Увы, авторитетный ученый, академик РАН, доктор физико-математических наук Виктор Антонович Садовничий указанным критериям не соответствует. 
При этом, как отмечают участники конкурса разных лет, оценка ректора Ломоносовского университета для них всегда была важна, Садовничего они воспринимали как авторитетного эксперта, а его мнение, замечания и советы - как стимул для дальнейшего развития и поиска новых форм работы. А кое-кого из конкурсантов после их ярких выступлений ректор пригласил на работу - в университет и подведомственные вузу учреждения. 
Мордовию на конкурсе в этом году будет представлять учитель физики Гуменской средней школы Краснослободского района Александр Шипелкин. Но оценки от ректора МГУ он, видимо, не получит.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ