10.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

«Учителем года» в Саранске впервые стал физрук

 

8 апреля в Саранске подвели итоги городского конкурса «Учитель года». Закончился он маленькой сенсацией. Никогда ещё победителем этого конкурса не становился учитель физической культуры. В качестве участников физруки были. А педагог школы №41 Сергей Нырков смог настолько ярко заявить о себе, что завоевал самые высокие оценки членов жюри.

Участниками муниципального конкурса «Учитель года» стали 45 педагогов — своих представителей делегировали все школы города. После заочного отбора в очном этапе состязались семеро: учитель русского языка и литературы школы №5 Татьяна Родионова, учитель физики школы №9 Анна Трофимова, учитель начальных классов Центра образования «Тавла» — средней школы №17 Елена Михайлова, учитель русского языка и литературы гимназии №20 имени Героя Советского Союза В.Б. Миронова Марина Кулебякина, учитель истории и обществознания лицея №26 Светлана Ермошкина, преподаватель ОБЖ школы №38 Анатолий Нежданов и учитель физической культуры школы №41 Сергей Нырков.

Конкурсный урок, на котором Сергей Евгеньевич Нырков вместе с учениками отрабатывал баскетбольные приемы, он проводил в 7 классе лицея №4. А его внеурочное мероприятие с пятиклассниками 39-й школы было посвящено мордовским народным играм, которые он регулярно использует на своих уроках. Они развивают многие физические качества, говорит учитель.

 Кстати, ученики 41-й школы начали поздравлять Сергея Евгеньевича с победой ещё до того, как стали известны итоги конкурса. «Ещё рано, ещё ничего неизвестно», — говорил он. «Но мы Вам этого желаем», — отвечали дети.

 За победу в конкурсе победитель поблагодарил коллектив своей школы и других конкурсантов, у которых перенимал бесценный опыт. Слова благодарности он сказал со сцены и своей семье, без моральной поддержки которой не справился бы с волнением. Правда, жену Лилию и сына Никиту, которому скоро исполнится полтора года, в конкурсные дни, которые выдались очень насыщенными, напряженными, Сергей Евгеньевич, можно сказать, и не видел: когда уходил из дома, они ещё спали, приходил — уже спали. И первое, что он сделал, когда закончились все конкурсные испытания, — пошел гулять с коляской. Очень уж соскучился по сынишке!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться