Курс ЦБ на 14.08
$ 68.22
77.65

«Учителем года» Мордовии стал многодетный папа Александр Шипелкин

«Учителем года» Мордовии стал многодетный папа Александр Шипелкин

«Учителем года» Мордовии стал многодетный папа Александр Шипелкин
В Мордовском пединституте заработает базовая кафедра «Артека» Материал по теме
20 апреля в Саранске подвели итоги республиканского конкурса «Учитель года-2018». Торжественная церемония награждения пошла в Центре образования «Тавла». На сцену просторного кинозала школы-новостройки вышли все 23 конкурсанта - это победители муниципальных конкурсов в районах и Саранске, которые на протяжении этой недели состязались в профмастерстве. 
От имени Главы республики учителей поздравила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова. 

 - Все вы победители, все вы мастера, - подбодрила она педагогов-конкурсантов. – От имени Главы республики говорю вам слова благодарности за ваш сложный, ответственный, государственный труд. 

 Цветы и ценные призы от Главы республики вручены всем участникам конкурса. 
В первые три дня очного состязания учителя давали уроки в незнакомых классах. После этого этапа члены жюри определили «пятерку» суперфиналистов. В нее вошли: учитель истории и обществознания лицея №31 г. Саранска Михаил Аверкин, учитель музыки Кемлянской средней школы Ичалковского района Мария Дувалкина, учитель истории и обществознания средней школы №8 г.Рузаевки Виктория Сизганова, учитель физики Гуменской средней школы Краснослободского района Александр Шипелкин, учитель русского языка и литературы Берсеневской средней школы Лямбирского района Елена Яушева. Для них прошли следующие этапы: мастер-класс, педсовет и образовательный проект. 

 По итогам всего конкурса звание «Учитель года» заслужил Александр Анатольевич Шипелкин. Для республиканского конкурса это почти исключительный случай: победителем стал учитель не городской, не райцентровской школы, а самой простой сельской. Впрочем, Гуменская школа – одна из самых крупных сельских школ Мордовии. 

 38-летний Александр Шипелкин – многодетный папа. Правда, у своих дочек он пока не преподает. Изучать физику школьники начинают в седьмом классе. А старшая дочь Даша учится только в шестом. Маша - в четвертом. Самая маленькая, Анюта – пока дошколенок. 

 Александр Анатольевич и сам учился в этой школе, куда вернулся учителем. Нынешний директор школы Борис Николаевич Жигорев - его классный руководитель. Супруга Светлана Сергеевна Шипелкина – заместитель директора школы. 
Общий стаж педагогической работы победителя - 17 лет. За это время (а ему пришлось поработать и в других школах) он вел у детей и математику, и информатику. В настоящее время, кроме физики, преподает астрономию и ОБЖ. 
Теперь Александру Шипелкину предстоит готовиться к Всероссийскому конкурсу «Учитель года», который пройдет осенью в Москве.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ