11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Ученице Центра для одаренных детей Мордовии Валерии Сулягиной вручен орден «Молодые таланты России»

 

Ученице Республиканского лицея – Центра для одаренных детей Валерии Сулягиной вручен орден «Молодые таланты России». Это новая общественная награда, которая присуждается решением Центрального совета Общероссийского движения «Одарённые дети – будущее России». Орден учрежден как знак общественного признания представителей подрастающего поколения, наиболее ярко проявивших себя на ниве познания и творчества в различных его проявлениях.

Лера трижды участвовала в Московском международном форуме «Одаренные дети». Она ездила в Москву, еще будучи ученицей  Рузаевского лицея №4. И каждый раз возвращалась домой с призовым местом: в 2010 году завоевала Гран-при в номинации «Литературный салон «Глаголом жечь сердца людей», в 2011-м – диплом 2-й степени в номинации «Клуб юных дипломатов», в 2012 – диплом 1-й степени в той же номинации. Кроме того, у нее высокие результаты в учебе по многим предметам. Валерия Сулягина участвовала в республиканской олимпиаде по географии, обществознанию, истории, биологии (по первым двум предметам вошла в число призеров). 

Валерия проявляет интерес к профессии дипломата, однако поступать решила в Медицинский институт МГУ им. Н.П.Огарева. Именно поэтому она захотела поступить в Центр для одаренных и выбрала химико-биологичсекий профиль: ей нужны углубленные знания по этим предметам.

Орден был вручен Лере на торжественной церемонии награждения, которая прошла в Москве, в Детской школе искусств им.М.А. Балакирева. Этой награды удостоены три человека из Мордовии, но Лера Сулягина – единственная школьница. Две студентки уже вышли из возраста участников форума «Одаренные дети», но орденом также отмечены.

Татьяна НИКИТИНА. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости