5.7 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Ученики городских и сельских школ Мордовии участвуют в олимпиадах, проводимых центром «Сириус»

 

Школьный этап Всероссийской предметной олимпиады, стартовавший еще в середине сентября, выходит на финишную прямую. Он проходит по единому для всей страны расписанию, для выполнения заданий школьники приходят в свои образовательные организации. До конца октября пройдут туры по информатике, МХК, праву и китайскому языку, который популярен в ряде регионов, но не в Мордовии. Затем победители будут состязаться на региональном этапе, а самые успешные поедут на заключительный, всероссийский этап.

Новшеством этого года стало то, что организацией школьного этапа олимпиады по шести предметам занимается образовательный центр «Сириус» (Сочи). Это касается физики, химии, биологии, математики, информатики, астрономии. Те, кто участвуют в олимпиаде по этим предметам, выполняют задания на технологической платформе «Сириуса».

Для этого школьники получали персональные коды для входа в систему, и все задания, подготовленные экспертами «Сириуса», выполняли на электронной платформе. Там же проходит разбор заданий – и текстовые, и видеоразборы, и онлайн-трансляции разборов заданий. В прошлом году с «Сириусом» сотрудничали только 7 пилотных регионов. В этом году включились 65 регионов, в том числе Мордовия.

— Мы нацелены на то, чтобы участниками олимпиады стало как можно больше школьников, — говорит директор Центра олимпиадного движения Республики Мордовия Светлана Кутняк. — Не все станут победителями, но попробовать свои силы, увидеть уровень олимпиадных заданий должны все, кто желает, кто заинтересован в предмете изучения. Важно, что участвовать в олимпиадах на платформе «Сириус» могут ученики, начиная с седьмого класса, а по отдельным предметам — с пятого. И школьники Мордовии активно используют эту возможность.

В олимпиаде по физике участвовало 4350 учащихся Мордовии, по химии – 3229, по биологии – 6362, по астрономии -1776. И это представители абсолютно всех муниципальных районов, ученики и городских, и сельских школ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости