17.6 C
Саранск
Суббота, 31 июля, 2021

«Ученика года» определяют и в районах Мордовии

 

Выступления школьников были яркими, креативными. Убедительнее всех оказалась Татьяна Фомина. Вот как сама она отзывается о конкурсе.

Вслед за городским конкурсом «Ученик года» подобные турниры проходят и в районах Мордовии. Победителем конкурса «Ученик года-2018» в Чамзинском районе стала девятиклассница Комсомольской школы № 2 Татьяна Фомина. 

В конкурсе «Визитная карточка» школьники представляли творческие презентации на тему «Моя роль в этом мире». В домашнем задании «Я — гражданин» они отстаивали личную социальную значимость. Конкурс «Я — лидер» предлагал решить какую-то проблемную ситуацию. Краеведческий конкурс «Широка страна моя родная» предлагал широкий простор для рассказа о быте, традициях, культуре мордовского народа. Завершил турнир мастер-класс на тему «Умные технологии». Здесь школьники демонстрировали свои кулинарные способности, показывали навыки изготовления декоративных украшений, сувениров, посвященных Чемпионату мира по футболу. 

Выступления школьников были яркими, креативными. Убедительнее всех оказалась Татьяна Фомина. Вот как сама она отзывается о конкурсе. 

«Будучи ученицей младших классов я слышала о конкурсе «Ученик года», и всегда хотела поучаствовать в нем. И вот, приятная неожиданность: мне предложили представить свою школу. И начались прекрасные дни подготовки, в голове было столько интересных идей, а рядом были люди для помощи в их реализации. Мне помогали мои учителя и друзья, за что я очень сильно им благодарна. Ожидание было очень волнительным, мне хотелось скорее показать всё, что я могу, и конечно же посмотреть на других участников. И вот, день настал. Не было никакого волнения, потому что среди участников была очень дружелюбная атмосфера, несмотря на конкуренцию. Каждый раз, выходя на сцену, я получала бурю положительных эмоций, друзья и учителя искренне болели за меня, члены жюри поддерживали доброжелательными взглядами. Все ребята показали себя достойно, они огромные молодцы, смотреть на них было огромным удовольствием. 

И вот наступил этот волнительный момент: награждение. Конечно, я волновалась, ведь, как и в любом конкурсе, рассчитывала на победу. Но именно в тот момент я поняла смысл фразы: «Главное-не победа, а участие». Участие в этом конкурсе помогло мне раскрыть себя с разных сторон, открыть некоторые свои таланты, оценить свои возможности. Я получила огромное удовольствие, работая с учителями и помощниками над своей программой, создавая что-то новое, что-то необычное, познакомилась с новыми людьми, впервые в жизни брала интервью. Когда огласили победителя, и им оказалась я, моя группа поддержки искренне радовалась вместе со мной. Я поняла: силы потрачены не зря. 

Теперь мне предстоит представить свой Чамзинский муниципальный район на республиканском этапе, это большая ответственность, но я уверена-все получится. Конкурс «Ученик года» является прекрасной площадкой для раскрытия возможностей активных учеников, столько талантливых детей, сколько я встретила там, не встретишь нигде. Спасибо организаторам конкурса за яркие эмоции и новые возможности». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться