19.6 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

У рузаевских школьников проходят пятидневные учебные сборы

 

В июне у рузаевских школьников проходят пятидневные учебные сборы. Юнармейцы прошли занятие по тактической подготовке, которое было организовано на территории Тат.-Пишленского леса. До места проведения занятий необходимо было совершить марш-бросок протяженностью 2,5 км.
На практике ребята изучали и закрепляли порядок действий в наступлении, обороне, разведке. Большое внимание уделено вопросам топографии и ориентированию. Ребята пытались определить направления света по обнаруженному муравейнику и мху на деревьях, а вывод сделали такой: по этим приметам в гуще леса определить направления света практически невозможно.

В ходе марш-броска по лесу был отработан порядок преодоления естественных препятствий: школьники прошли через овраги, буреломы, крутые подъемы. Также были изучены тактико- технические характеристики ручных осколочных гранат и противопехотных мин.

На обратном пути юнармейцы остановились возле памятника на Площади Победы, где минутой молчания почтили павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться