18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Татьяна Космачева из Саранска выиграла на «Тавриде» 100 тысяч рублей

 

Татьяна – выпускник магистратуры МГПИ им. М.Е. Евсевьева. Она предложила проект создания Центра всестороннего развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму завершилась первая смена «Вместе». На официальном закрытии смены подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов, 20 человек получили рекомендационные сертификаты на получение грантов (суммы – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей). Всего же на суд экспертов было представлено около 80 идей. В числе финалистов — Татьяна Космачева из Саранска. Она выиграла грант в размере 100 тысяч рублей 

Татьяна – выпускник магистратуры МГПИ им. М.Е. Евсевьева. Она предложила проект создания Центра всестороннего развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что работа в особыми детьми уже ведется в рамках Ресурсного центра интегрированного образования, который действует в пединституте. Татьяна вместе со своей сестрой Ириной принимает активное участие. Особая направленность нового проекта – в том, что планируется создание своеобразного творческого пространства для детей дошкольного и младшего школьного возраста, имеющих особенности в психическом или физическом развитии. 

Как поясняет Татьяна Космачева, проект направлен на социализацию, обучение и всестороннее развитие детей нетрадиционными способами. Так, совершенно новым направлением работы станут музыкально-ритмические занятия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться