6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Студенты Мордовского университета в условиях ковидных ограничений работают на всероссийской стройке «Мирный атом»

 

Студенты МГУ им. Н.П. Огарева этим летом участвуют во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом», которая проходит в закрытом городе Озерск Челябинской области. Всероссийской стройке «Мирный атом», которую курирует «Росатом», уже не один год. Университетский студенческий отряд «OЛYMПIA» участвует в ней уже третий раз. Но впервые в его составе на этой стройке работают девушки.

«Эта целина отличается от предыдущих: стройка работает с учетом ковидных ограничений, — поделился впечатлениями командир отряда Николай Данчев. — Однако опыт прошлых лет позволяет чувствовать себя уверенно на всех фронтах работы. Наш отряд работает в составе 8 человек. Все – студенты архитектурно-строительного факультета. Парни трудоустроены как подсобные рабочие 3 разряда и задействованы на разных участках по всему заводу, при этом основная деятельность связана с установкой бортовых камней. Девушки выполняют отделочные работы в кабинетах: покраска, поклейка обоев, грунтование, шпатлевание».

Мордовские студенты сдружились с бойцами из других регионов: они работают бок о бок с московским стройотрядом «Сила тока», волгодонским «Рентгеном», чувашским «Проспектом 15». Все активно участвуют и в культурной программе студенческой стройки. Уже прошли конкурс визиток и плакатов, сейчас ребята готовятся к музыкальному фестивалю.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться