16.8 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Студенты-медики из Мордовии будут нести вахту в больницах Кузбасса и Карелии

 

Студенческий медицинский отряд «iMedic», созданный в конце 2019 года, — самый молодой в семье студотрядов Мордовии. Но его уже знают далеко за пределами республики. В прошлом году студенты-медики выезжали на свою первую целину. Она у них – не в краю непаханых земель, а там, где человеческая боль, где нужна помощь. Ребята работали в Новосибирской областной клинической больнице в качестве среднего и младшего медицинского персонала, выполняли обязанности медсестер и санитаров.

В этом году трудовой семестр пройдет по новым направлениям. Из-за ограничительных мер выезды в другие регионы будут не многочисленными, но студентов из Мордовии ждут в Карелии и на Кузбассе.

В г. Новокузнецке Кемеровской области в этом году работает Всероссийский медицинский отряд «Атлант». В его состав войдут студенты из 14 регионов страны, в том числе двое – из Саранска. Новокузнецкая городская клиническая больница №1 имени Г. Л. Курбатова, в которой в качестве младшего и среднего медицинского персонала будут трудоустроены бойцы, — крупнейшая больница Сибири.

А три студента из Мордовии отправятся в Петрозаводск, где формируется Межрегиональный медицинский отряд «Мир».

Но основные силы студентов-медиков остаются в Мордовии. Бойцы отряда «iMedic» не только летом, а в течение всего года трудятся в больницах республики: как в чистых отделения, так и в ковидной зоне.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться