2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Студент Мордовского госуниверситета Никита Шевораков на «Тавриде» выиграл грант на съемку фильма

 

Образовательный заезд «Вкусный джаз» арт-кластера «Таврида» собрал в Крыму 400 молодых людей из 66 регионов России. В течение недели они занимались в арт-школе джазовой музыки, осваивали азы гастрономии и мастерство создания фото- и видеоконтента. Студия здорового образа жизни провела серию мастер-классов для творческой молодежи.

Гуру SMM учили ребят современным способам продвижения в интернете. Участники смены ставили шоу-перформанс и знакомились с джазовым менеджментом. Словом, программа заезда была насыщенной и многогранной. И было много интересных встреч. Площадку арт-кластера посетили министр иностранных дел России Сергей Лавров, актер Константин Хабенский, музыкант Игорь Бутман.

В рамках заезда были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов. В число призеров вошел студент МГУ им. Н.П. Огарева Никита Шевораков. На конкурсе он представил проект «Фильм «Тиринь Мастор» (Родная Земля)» и выиграл 640 тысяч рублей на его реализацию.

«Наша команда вместе с выдающимися личностями республики посетит особые этнические точки региона, чтобы показать уникальный и богатый мир мордовской национальной культуры. В результате мы снимем фильм, благодаря которому жители республики узнают больше о культурном наследии мордовского народа», – рассказывает Никита.

Отметим, что всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах было представлено 38 проектов. 10 проектов экспертная комиссия конкурса рекомендовала к присуждению грантов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться