8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Стобалльница из Нижегородской области Александра Андрианова будет учиться в Мордовском госуниверситете

 

Александра Андрианова — выпускница Сосновской школы Нижегородской области. От её родного посёлка до Саранска — пять часов езды на автомобиле. До этого лета девушке не довелось бывать в Саранске. Но теперь именно с ним она связывает своё будущее.

Девушка поступила в МГУ им Н.П. Огарёва, она будет учиться на специальности «Дизайн» Института национальной культуры. Будущим дизайнерам поступить было чуть сложнее, чем другим: кроме ЕГЭ в школе, они сдавали творческие экзамены по рисунку уже непосредственно в университете. Александра серьезно готовилась и успешно справилась с этим испытанием. А её результаты ЕГЭ впечатляют: по русскому языку девушка набрала 90 баллов, а по литературе — 100.

«С детства мечтала стать дизайнером, заниматься художественным творчеством, — говорит Саша. — Пять лет отучилась в художественной школе, получила диплом. В девятом классе определилась с тем направлением, которое мне наиболее интересно, мне бы хотелось заниматься графическим дизайном».
Имея такую надежную подушку безопасности как высокие баллы ЕГЭ, Саша, разумеется, провела свой личный кастинг вузов. В Нижнем Новгороде на аналогичную специальность совсем мало бюджетных мест. А ей не хотелось взваливать на родителей тяжелую материальную ношу по оплате её учёбы. Не для того она усиленно готовилась к экзаменам.

Александра подавала документы в Казанский федеральный университет и Мордовский государственный. Вот только Казань предлагала несколько другое направление — коммуникационный дизайн. В итоге Саша выбрала Саранск, потому что именно здесь она сможет освоить то направление, о котором мечтала.

«Изначально я познакомилась с Мордовским университетом по интернету, читала, сколько здесь современного оборудования, интересных лабораторий, что студенты постоянно участвуют в каких-то конкурсах. Узнала, что для иногородних много мест в общежитиях, и они довольно комфортные, — делится Александра. — Когда лично побывала в Институте национальной культуры, нисколько не разочаровалась».

17 августа завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места очной формы обучения. Наконец-то Александра Андрианова получила тот результат, к которому так стремилась!

«Но ведь это только начало новой интересной жизни, уверена девушка. — Жду от студенческой жизни новых знакомств, актива, приятных событий. Но главное, ради чего я шла с университет, — это профессия. Думаю, с такой специальностью смогу без проблем найти своё место с жизни».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться