-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Средний балл участников Большого этнографического диктанта в Мордовии составил 92,06 из 100

 

С 3 по 8 ноября в России в седьмой раз прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Принять участие можно было на оффлайн-площадках нашей страны и на онлайн-площадках по всему миру. К написанию диктанта в очередной раз присоединились и жители Мордовии. Диктант писали на трех площадках. В Первом корпусе Мордовского госуниверситета им. Н.П.Огарева свои знания проверили более ста студентов нескольких факультетов.

«С каждым годом Большой этнографический диктант обретает популярность. Акция символизирует единство русского мира, суверенность Российского многонационального и многоконфессионального государства. Сила нашей страны в единении всех народов, всех религий», — отметил директор Историко-социологического института Николай Арсентьев.

За 45 минут студентам необходимо было ответить на 30 вопросов, 20 из которых едины для всех участников акции, другие — отражают культурные особенности каждого региона. Они формируются каждым субъектом РФ самостоятельно.

Еще одной площадкой стал Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел Кочкуровского района. Там в акции приняли участие сотрудники администрации, районной газеты, МЧС, работники сферы культуры и дошкольного образования, учащиеся школ района и их учителя. Диктант также писали в Старошайговской общеобразовательной школе.

По итогам Большого этнографического диктанта средний балл в Мордовии составил 92,06 из 100. Обнародованы и другие цифры: средний возраст участников — 30 лет, самому старшему – 69, самому младшему – 14. Результаты опубликованы на официальном сайте Большого этнографического диктанта.

 Организатор Большого этнографического диктанта — Федеральное агентство по делам национальностей. В Мордовии его координатором выступает Поволжский центр культур финно-угорских народов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости