11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Школы Мордовии в следующем году подключат к новому образовательному сервису

 

Совсем скоро в России запустится цифровая платформа «Моя школа», которая предоставит учащимся среднеобразовательных учреждений единый доступ к качественному контенту по всем темам общеобразовательных программ. Также она станет единой витриной данных для учителей, учеников и родителей.

Уже 1 сентября к сервису будут подключены школы 15 пилотных регионов. В остальных регионах, в том числе в Мордовии, «Моя школа» начнет работать с 1 января следующего года.

«Радуют новые перспективы, развитие системы образования, – делится мнением учитель русского языка рузаевской гимназии №1 Наталья Матренина. – Платформа «Моя школа» станет настоящей школьной соцсетью. Она включит дневники учащихся и классные журналы, расписание занятий, облако для хранения файлов и работы с документами, библиотеку цифрового образовательного контента и видео-конференц-связь».

Также здесь школьники смогут общаться со своими одноклассниками и учителями, а родители – участвовать в родительских собраниях в онлайн-формате. Таким образом сервис способствует созданию в России единого образовательного пространства.

К 2024 году в сервисе будут представлены материалы для всех уровней общего образования по каждому уроку всех предметов школьной программы с 1 по 11 класс.

«Один из важных моментов, что платформа работает на отечественном программном обеспечении. Это безопасная цифровая среда для всех участников образовательного процесса», – объясняет учитель информатики Центра образования «Тавла» Владимир Сироткин. 

Как заявил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, «Моя школа» объединит сразу несколько сервисов и баз данных. Это создаст все условия для того, чтобы дети и родители смогли очень оперативно получать необходимую информацию и решать вопросы своего взаимодействия со школой и всей системой образования с минимальными потерями времени и сил.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости