1.7 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Школы Мордовии получают современное оборудование и новые автобусы

 

В пресс-центре РМ прошел брифинг, посвященный началу учебного года. На вопросы республиканских СМИ ответили заместитель Председателя Правительства Галина Лотванова и первый заместитель министра образования РМ Елена Солдатова В пресс-центре РМ прошел брифинг, посвященный началу учебного года. На вопросы республиканских СМИ ответили заместитель Председателя Правительства Галина Лотванова и первый заместитель министра образования РМ Елена Солдатова. 

 В новом учебном году в Мордовии будут работать 588 образовательных организаций, в том числе 291 школа. Год назад в республике действовало 314 школ. За это время ликвидировано 19 школ: 4 начальных, 12 основных, 2 средних. В некоторых из них было по 3-4 ученика… Еще 6 школ пережили реорганизацию. При этом появились две новых красавицы-школы: в Саранске на 550 мест и в Рузаевке на 800 мест. В этих школах – самая современная «начинка»: в каждом классе – интерактивный комплекс с акустической системой, проектор, скоростной цветной принтер, документ-камера, планшет, а кабинеты химии, физики, биологии, классы в начальной школе снабжены цифровыми лабораториями, есть и лингафонные кабинеты. 

 Там, где не будет школ, организован подвоз учащихся в более крупные учебные заведения. В общей сложности, обеспечивать школьные перевозки по 258 маршрутам будут 246 школьных автобусов. До Нового года в республику поступит еще 25 новых автобусов для школ. 
В этом году во вторую смену будут обучаться 1745 школьников (2,4% от общего контингента учащихся). Вторая смена сохраняется в 11 школах Саранска, в отдельных учебных заведениях Ардатовского, Краснослободского, Ромодановского, Ковылкинского, Зубово-Полянского районов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться