Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
23

Ученицы 10 класса Кемлянской средней общеобразовательной школы победили в региональном этапе конкурсавидеороликов по финансовой грамотности.

В ноябре 2018 года ученики старших классов и студенты вузов, колледжей и техникумов Мордовии смогли попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров коротких фильмов.Объединившись в небольшие творческие группы под руководством педагогов,они создавали ролики, демонстрирующие, как правильно пользоваться современными финансовыми продуктами и услугами, планировать личный бюджет и грамотно распоряжаться им, как защищать от злоумышленников свои деньги.

Конкурсная комиссия Отделения – Национального банка по Республике МордовияВолго-Вятского ГУ Банка России определила победителей. Первое место заняли три школьницы из Кемли, объединившиеся в команду «Бизнес-леди». Под руководством своего учителя географии и экономики они сняли видеоролик правилах безопасного использованиябанковских карт.

«Серебро» досталось команде студентов Мордовского государственного педагогического института имени М.Е. Евсевьева за мини-фильм о «финансовых пирамидах»,третье место завоевали восьмиклассники центра образования «Тавла» - средней общеобразовательной школы №17, снявшие ролик оправилах обращения памятных банкнот на территории России.

«Мы провели конкурс видеороликов, чтобы школьники и студентызаинтересовались миром финансов. Прежде чем снять трехминутный ролик, конкурсанты должны былиизучить признаки подлинности и платёжеспособности банкнот,понять, чем отличаютсядруг от друга различные банковские услуги, как правильно пользоваться картами.Уверен, что полученные знанияпомогут им самим лучше ориентироваться в финансовых вопросах», - отметил управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Алексей Колосков.

По итогам межрегионального этапа победу в конкурсе «Я в мире финансов» одержали студенты из Татарстана, снявшие ролик о важности страхования. Второе место заняла команда из Самары. Их мини-фильм в стиле компьютерной игры «Супер Марио» рассказал о разнообразии банковских карт и том, как ими безопасно пользоваться. Третье место разделили команда из Пензы, также обратившаяся к теме платежных карт, и из Нижнего Новгорода, объяснившая нюансы микрокредитования.