12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Школьницы из Мордовии борются за миллион рублей

 

Школьницы из Ичалковского района Мордовии Виктория Дупленкова и Александра Шлукина добрались до полуфинала “Большой перемены” — всероссийского конкурса, помогающего старшеклассникам раскрыть свои способности и изменить мир вокруг себя, пишет газета “Земля и люди”.

Виктория — 11-классница Оброченской школы. В её жизни было много конкурсов и состязаний, но заявку на «Большую перемену» она отправила, не раздумывая. Девушка вместе со своей наставницей — заместителем директора по воспитательной работе В.А. Дупленковой выбрала направление «Твори». Участвуя в заочном этапе, Виктория подготовила видеопредставление с собственными стихами, затем успешно прошла командное состязание и попала в полуфинал Приволжского федерального округа. Его участники не только решали кейсы, но и знакомились, общались друг с другом. А в последний день состязания организаторы устроили для полуфиналистов большой пикник. «Мне понравилась атмосфера, которая царила и на конкурсе, и среди ребят. Хоть мы и были соперниками, но помогали друг другу», — говорит Виктория.

Второй полуфиналисткой конкурса стала 11-классница Рождественской школы Александра Шлукина. Её наставницей была учитель информатики и физики О.С. Пруткова. Александра успешно прошла все этапы отбора и тоже приехала в Нижний Новгород. Главным стал день решения кейсов, где помимо общего задания — придумать и презентовать социальное предприятие — участники выполняли индивидуальные. «Это была отличная поездка! Я получила массу эмоций и энергии, новый опыт в социальном предпринимательстве. У меня столько идей по улучшению нашей страны и помощи людям! Я готова их разрабатывать», — признаётся Александра.

Имена финалистов «Большой перемены» станут известны в ноябре. Победители — их будет 300 — получат по миллиону рублей, а все финалисты будут награждены путёвками в «Артек»

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости