-4.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Школьники Мордовии участвовали в создании «Движения первых»

 

С 17 по 21 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве проходил первый съезд Российского движения детей и молодежи. Исторический, как называют его сами участники. Мордовию на съезде представляла делегация из 16 человек: 13 детей и 3 взрослых, в том числе педагог и родитель-наставник. В качестве талисмана с командой республики ездил лис Яшка – игрушка, которую выбрали сами ребята.
Делегация Мордовии представила республику на съезде, показав видеовизитку про свой регион и продемонстрировав зрителям национальный костюм.

Участниками съезда стали более 3 тысяч человек. Делегаты приехали из всех 89 регионов России, в том числе Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Дети определили направления деятельности нового движения: «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. А главное, выбрали название Российского движения детей и молодежи – «Движение первых». С делегатами съезда пообщались первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Владимир Путин адресовал ребятам видеоприветствие.

«Движение — это место самореализации, ответственности за свои решения, креативности и новых возможностей. Ведь движение создаётся детьми для детей. Первый съезд стал тому доказательством. Мы, дети со всей страны, объединились и принимали важные решения для окончательного формирования движения и для его дальнейшей работы» ﹘поделился своим впечатлением ученик Лямбирской школы №2 Адель Смакаев, только что вернувшийся из Москвы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости