2.9 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Школьники Мордовии стали кандидатами в национальную сборную на Международную олимпиаду по физике

 

Участниками Всероссийской олимпиады школьников по физике, которая прошла в Тюмени, стал 31 школьник из Мордовии – все ученики Республиканского лицея для одаренных детей Участниками Всероссийской олимпиады школьников по физике, которая прошла в Тюмени, стал 31 школьник из Мордовии – все ученики Республиканского лицея для одаренных детей. И это была одна из самых многочисленных делегацией на олимпиаде. Больше школьников, чем Мордовия, представили только Москва и Санкт-Петербург. Всего в состязаниях по физике участвовало около 300 человек. 
По итогам экспериментального и теоретического туров в число победителей и призеров вошли 20 представителей команды Мордовии. В неофициальном зачете команд, завоевавших наибольшее число дипломов, Мордовия уступила лишь Москве и Санкт-Петербургу. 

 Победителями олимпиады по физике стали девятиклассники Алексей Кадыков и Александр Зенькович, одиннадцатиклассники Никита Романов и Андрей Николаев. Призеры: среди 9-х классов — Илья Муромцев, Виталий Дажабраилов, Даниил Помогаев, Тимур Давлетбаев, Сулейман Казимов, Вадим Подолеев, Александр Голомедов, Тимофей Федосеев, Дмитрий Умнов, среди 10-х классов — Александр Волков, Артур Балакшин, Максим Еськин, среди 11-х классов – Ярослав Поздняк, Иван Шаргин, Даниил Акопян, Вадим Сорокин. 

 Отметим, что Тимофей Федосеев и Дмитрий Умнов, выступавшие в параллели 9-х классов, учатся только в 8 классе. А Александр Волков и Артур Балакшин по итогам олимпиады стали кандидатами в национальную сборную на Международную олимпиаду IPhO-2019.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться