21 марта для школьников Мордовии, участвующих во Всероссийском проекте «Шеф в школе», прошел кулинарный мастер-класс. Ребята готовили простые и полезные блюда вместе с су-шефом ресторана Hudson Bar & Kitchen Алексеем Леоновым, который уже 10 лет оттачивает свое мастерство на ниве кулинарного искусства.
Алексей познакомил школьников с основами здорового питания и показал, как готовить омлет со шпинатом и фруктовый салат с творожно-сметанным кремом. Участники проекта узнали интересные факты о продуктах и блюдах и охотно включились в кулинарный эксперимент. Дегустировали, конечно, тоже сами. Оказалось, это вкусно. А поскольку готовить эти блюда нетрудно, то можно радовать ими дома и своих близких.
Татьяна Никитина