11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Школьники Мордовии попали на большой пикник в Москве

 

На выходных в Москве отгремел Всероссийский школьный пикник. Он сделал окончание учебного года ярчайшим, интереснейшим, незабываемым. Пикник объединил 1000 активистов Российского движения школьников из всех регионов страны, в их числе были и 10 ребят из Мордовии.

9 учащихся получили путевки на этот ежегодный фестиваль по итогам регионального отбора, который прошел в апреле. Это Варвара Карасева (средняя школа №11), Диана Талалаева (Центр образования «Тавла»- средняя школа №17), Николай Кисткин (Жуковская средняя школа Зубово-Полянского района), София Борисова (средняя школа №3), Анастасия Серябрикова (Ялгинская средняя школа), Диана Сафаева (средняя школа №18), Марина Степашкина (средняя школа №10), Адель Смакаев (Лямбирская средняя школа), Олег Шишкин (средняя школа №16). А ученик школы №16 Максим Кондратьев попал на Большой школьный пикник как участник финала Всероссийского проекта «Киберспортивная школьная лига РДШ», где школьники со всех федеральных округов состязались в компьютерных и мобильных дисциплинах.

Школьники участвовали в открытии марафона «Новое знание» Российского общества «Знание». На трехдневном просветительском марафоне школьникам рассказали о достижениях российской науки и техники. Экспертами марафона стали выдающиеся деятели науки, культуры, искусства, государственного управления, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний, спортсмены и успешные предприниматели. Одним из них был врио Главы республики Артем Здунов.

Дебютный открытый урок прошел вместе с помощником Президента Андреем Фурсенко, тема урока звучала так: «Большие вызовы современного мира и возможности российской науки». Активисты РДШ Мордовии смогли задать свои вопрос почетному гостю. София Борисова спросила у Андрея Александровича, как он в своей жизни реализует тезис «Непрерывное образование – важный вызов современности». Адель Смакаев узнал, какие шаги планируются для изменения школьной программы, чтобы она соответствовала запросам современной науки.

А затем был сам Большой школьный пикник, он прошел в Гостином дворе. Школьников приветствовал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. На главной сцене состоялось торжественное посвящение школьников в активисты РДШ, где новобранцы произнесли клятву и получили памятные значки. Музыкальным подарком для участников стала любимая многими песня «Прекрасное далёко» в новой аранжировке, которую исполнила Люся Чеботина.

Два дня активисты РДШ принимали участие в работе 16 тематических площадок, разработанных в концепции идеальной Школы РДШ. В тематических классах проходили встречи активистов с представителями министерств и общественных движений, известными актерами и писателями, продюсерами и телеведущими. Открытый лекторий для ребят провел первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов, он поделился самыми эффективными методами подготовки к важным интервью.

Телеведущий Эрнест Мацкявичюс рассказал о своем пути в журналистику и о секретах работы на телевидении. Ректор Театрального института им. Б.Щукина, народный артист РФ Евгений Князев вдохновил ребят на творческие достижения и рассказал о театральном закулисье. Генеральный директор и учредитель СEO Black Star Павел Курьянов поделился своим опытом и историей успеха одного из самых известный лейблов, а известный блогер Настя Рыжик представила свой идеальный рецепт ведения социальных сетей. Ведущий шеф-повар, амбассадор проекта «Шеф в школе» Константин Ивлев и автор кулинарного проекта на YouTube «Я учусь готовить» Пелагея Сирота провели серию кулинарных мастер-классов для ребят. Кроме того, РДШ и Константин Ивлев представили на суд Министерства просвещения РФ проекты идеальных столовых, разработанные школьниками.

Долгожданным моментом для ребят из Киберспортивной школьной лиги РДШ стало торжественное награждение финалистов 10 номинаций. Ребята получили свои долгожданные призы: игровые мониторы, PlayStation 5 и гранты на обучении в университете Синергия.

Музыкальном подарком на торжественном закрытии стало выступление музыкальной группы «In2nation». Вместе с артистами песню «Нас не удержать» пел весь зал.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости