12.6 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Школьники Мордовии объявили войну фастфуду

 

Войну гамбургерам, чипсам и сладкой газировке объявили школьники Мордовии. В рамках Национального проекта «Здравоохранение» и проекта партии «Единая Россия» под названием «Здоровое будущее» уже три месяца в нашей республике проводится акция «Здоровое питание — активное долголетие». Самое активное участие в ней приняли подростки — как из Саранска, так и из районов Мордовии. Около 3 тысяч школьников стали «лидерами акции» — так называют ее волонтеров, которые изучают правила здорового питания и с воодушевлением неофитов делятся этими знаниями с одноклассниками, знакомыми и родителями. 

135216

— В рамках нашего проекта с 13 по 19 июня в республике проводится «Неделя активных действий» — рассказала «Известиям Мордовии» ответственный секретарь акции «Здоровое питание — активное долголетие» в РМ, заместитель директора департамента по социальной политике администрации г.о. Саранск Ольга Ручина. — На 17 уроках, которые проводятся специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РМ, более 300 школьников еще раз ознакомятся с принципами ЗОЖ.

Подросткам расскажут и покажут, как в современных лабораториях знакомые всем продукты проверяют на наличие канцерогенов, трансжиров и различных вредных веществ. По итогам акции лучшие волонтеры получат награды, в том числе бесплатные путевки в Международный детский центр «Артек». В прошлом году, по итогам еще одной партийной акции («Вода и здоровье»), путевками в «Артек» наградили 18 школьников из Мордовии, в международный лагерь «Орленок» поехали 18 ребят из нашей республики. Вместе с подростками из Чамзинского и Торбеевского районов, а также из Саранска, участие в одной из экскурсий по Центру гигиены и эпидемиологии приняли депутаты «Единой России» — депутат Госсобрания РМ Ринат Раимов и представитель городского депутатского корпуса Сергей Киреев. 

135316

После знакомства с работой Центра для детей провели еще одну экскурсию — по анатомическому театру медицинского института Мордовского университета. Школьникам было жутковато, но интересно. 

— Мне нравится участвовать в акции, — рассказала «ИМ» ученица Торбеевской школы №1 Евгения Сорокина. — Интересно больше узнавать о здоровом питании. Я стараюсь питаться именно так: больше овощей и фруктов, минимум сладкого, ничего жирного. Никаких булок, лимонадов и плюшек. И чувствую я себя прекрасно. Принципам правильного питания я учу своих друзей и знакомых. Изменив свои пищевые привычки, многие из них стали чувствовать себя гораздо лучше. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться