13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Школьники Мордовии ходят в театр с «Пушкинской картой» целыми классами

 

«Пушкинская карта», которая действует с 1 сентября этого года, позволяет молодежи в возрасте от 14 до 22 лет включительно бесплатно посещать учреждения культуры. Рузаевские школьники уже не только оформили себе карты через приложение «Госуслуги.Культура», но и воспользовались ими.

Культпоход в Мордовский национальный драматический театр десятиклассники лицея №4 запланировали на 10 сентября. Поехали в Саранск на просмотр спектакля по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки» всем классом. Вернее, два десятых класса поехали вместе с классными руководителями Татьяной Владимировной Овчинниковой и Ольгой Владимировной Савельевой.

«Эти свободные бабочки» — романтичная мелодрама, которую показывают на малой сцене, ставшей экспериментальным пространством, где создана более тесная связь со зрительным залом. Премьера спектакля прошла в 2021 году.

Рузаевских лицеистов тронула история любви таких разных героев, идущих к своему счастью. К тому же это была веселая поездка, ребята погуляли по Саранску, сделали памятные фотографии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться