18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Школьник из Мордовии стал ведущим федеральных новостей

«Меня зовут Серёжа Денисов, и «Новости Первых» начинаются», — по-молодежному бодро и по-взрослому уверенно приветствует зрителей ведущий федеральных новостей «Движения Первых». Новости эти выходят в официальном сообществе движения ВКонтакте. Съемки сюжетов проходят по всей стране, ведь у участников «Движения Первых» насыщенная, яркая, богатая разнообразными событиями жизнь. Студия же, где готовятся выпуски новостей, — в Москве. Одним из тех, кто обосновался в этой студии, стал школьник из Рузаевки.

Сергей Денисов — одиннадцатиклассник лицея №4, один из активистов медиацентра «Кристалл», который действует в лицее, освещает события лицейской жизни. «Движение Первых» усиленно развивает медианаправление, оно интересно и самим школьникам. И в прошлом году «Кристалл» стал победителем сначала регионального этапа, а потом и окружного форума «Медиасистема», где встретились юные медийщики из всех регионов ПФО. Они писали тексты, снимали видеоролики, выстраивали стратегию медиасопровождения проекта.

После этого Серёжа стал активно сниматься в подкастах, делал новости для региональных выпусков «Движения Первых». А в феврале подготовил сюжет из Мордовии для федеральных новостей.

И вот рузаевскому лицеисту предложили стать ведущим федеральных новостей. Сначала его пригласили на пробы, в июне Сергей ездил для этого в Москву. А в июле уже вышел новостной выпуск, где Серёжа Денисов был ведущим в студии.

— Моя задача — сидя в студии, вести непринужденный разговор со зрителем, эмоционально отыгрывать тот текст, который мне дают, чтобы вызвать интерес к дальнейшему видеоролику, — поясняет Сергей.

В том выпуске, где он снимался, были сюжеты про выпускников-стобалльников, про Северный речной вокзал в Москве, про фестиваль «ЭкоДвиж» в Смоленске. Их готовили другие ребята. Школьники находят интересные темы и учатся всесторонне раскрывать их.

— Я рад, что у меня появилась возможность выйти на федеральный уровень, что появились новые знакомые, — признается Сергей. — Возможно, это станет моей профессией.

Учиться в лицее ему еще год, после этого он всерьез подумывает связать свою жизнь с медиакоммуникациями.

А на днях Серёжа Денисов на заседании Регионального координационного совета по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи адресовал Главе республики Артёму Здунову деловое предложение. Парень обратился с просьбой поддержать идею проведения конкурса медиацентров. Созданные в школах медиацентры «Движения Первых» выпускают в свет интересные, актуальные новости. Для участия в конкурсе они могли бы создавать востребованные в обществе видеоролики социальной, патриотической, антитеррористической направленности. А победа в конкурсе позволила бы улучшить техническое оснащение медиацентра. Артём Здунов пообещал, что такому конкурсу быть.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости