18.5 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Школа в мордовском селе трещит по швам 

В Рузаевском районе Мордовии дети учатся в аварийной школе. Как сообщает региональная прокуратура, нарушения, влекущие угрозу безопасности учащихся, были выявлены в Левженской общеобразовательной школе. Как было установлено, здание учебного заведения было построено в 1980 году, и с тех пор капитальный ремонт не проводился. В итоге, фундамент западного фасада правого крыла школы просел, и в стенах образовались трещины. Кроме того, в спортзале разрушился наружный слой кладки, вызванные частым намоканием из-за дефектов карнизных плит и свесов кровли. Из-за этого возникла реальная угроза внезапного обвала деформированного участка кладки. 

В дело пришлось вмешаться Рузаевской прокурору, который потребовал провести капитальный ремонт школы и приостановить эксплуатацию спортивного зала. После этого дефектную оконную перемычку второго этажа здания укрепили, и эксплуатация спортивного зала и учебного корпуса учреждения перестала представлять опасность.

Однако вопрос о ремонте школы остался открытым. Деньги на него, по решению суда, должна изыскать районная администрация.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости