14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Школьники Мордовии делятся впечатлениями от последнего звонка онлайн

 

Этот учебный год для школьников Мордовии, как и для их ровесников во всей стране, был необычным. Коронавирус перевел их на дистанционное обучение. Нестандартным был и последний звонок. Он прошел в режиме онлайн. И у многих было две праздничных линейки: республиканский последний звонок и школьный, организованный учителями.

Одиннадцатиклассники единодушны в своем разочаровании от того, что не довелось провести линейку в школе. Конечно, им хотелось живой встречи с друзьями и учителями. Но, оказалось, последний звонок онлайн – это тоже очень трогательно. И некоторые даже не смогли сдержать слез – до того пронзительными были слова, которые они услышали свой адрес, и до того креативными, душевными оказались видеопоздравления от учителей.

Анна Асташкина, лицей№7 г. Саранска:
— Идея проведения последнего звонка в онлайн-режиме поначалу казалась неудачной, но только до момента, пока не началась эта самая линейка. Да, мы встретились с учителями и одноклассниками по Интернету, но это было очень трогательно, ведь мы так соскучились друг по другу. Учителя такой классный видеоролик подготовили для нас, что я даже расплакалась. Я вдруг поняла, что одиннадцать лет, которые мы прожили в школе, уже подошли к концу… Спасибо нашим учителям за все! А потом я смотрела республиканскую линейку, и там в адрес выпускников опять сказали немало добрых слов, в том числе родители, учителя. Так приятно было увидеть там своего классного руководителя, Светлану Сергеевну Шигаеву! Я надеюсь, что еще будет возможность сказать слова благодарности, глядя ей в глаза, а не онлайн. А всем выпускникам желаю не отчаиваться. Нужно ценить то, что у нас есть.

Дмитрий Котлов, школа №9 г. Саранска:
— Спасибо учителям, что смогли создать нам позитивное настроение в этот день. Сначала наш класс посмотрел республиканскую линейку, а потом у нас в Zoom был школьный последний звонок, и там для нас подготовили просто необыкновенные сюрпризы. Было очень трогательно. Мы знали, что учителя нас любят, но не знали, что так сильно. А день начался с поздравления министра образования. Мне важно было услышать, что выпускные вечера состоятся, мы очень ждем этого праздника, готовимся к нему. Здорово было увидеть, хотя бы и по Интернету, своих друзей, тех, с кем я познакомился на конкурсе «Ученик года».

Мария Костина, школа №9 г. Саранска:
— И пусть последний звонок прошел в режиме онлайн, для меня это был повод надеть парадную форму. На связь с одноклассниками я выходила в праздничном виде. Мы все поздравляли друг друга и как будто посидели все вместе, рядом. На республиканской линейке было интересно увидеть выпускников из других школ, нам сказали много добрых слов, поздравлений. А вообще этот учебный год был ярким, насыщенным. Мы точно запомним его навсегда!

Анастасия Шнягина, Темниковская школа №1:
— Я так ждала этого праздника… Я должна была давать последний звонок в своей школе. Но не получилось. Онлайн праздник – это не совсем то, чего нам хотелось. И, может быть, даже лучше, что когда в марте у нас был последний учебный день в школе, мы не знали, что он последний. Ушли без лишних переживаний. Очень жаль расставаться со школой. Как же быстро, совершенно незаметно пронеслись последние два года.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости