6.2 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Саранский учитель Сергей Безруков отмечает 60-летие

 

10 октября исполняется 60 лет Владимиру Беляйкину, хорошо известному в театральных кругах. Он родился в Саранске и свой профессиональный путь начинал здесь, в Республиканском театре кукол.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Но потом уехал в Москву, окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, получив диплом актера театра и кино, и ассистентуру сценического движения и фехтования. Он работал актером и педагогом в экспериментальной школе драматического искусства Анатолия Васильева. В конце 90-х годов преподавал ритмику, степ, пластику в театральном училище им. М.С.Щепкина. Позже работал в Школе-студии МХАТ, преподавал пластику и ритмику в Международном Славянском институте им. Г.Р. Державина. В числе его студентов – Сергей Безруков, Нелли Уварова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Владимир Васильевич Беляйкин известен как режиссер по пластике. И не только. Как режиссер-постановщик он выпускает спектакли в Кинешемском драматическом театра им. А.Н. Островского (Ивановская область). И год назад саранская публика имела возможность познакомиться с ними. Когда театр приезжал сюда на гастроли, было показано и два спектакля, поставленные Владимиром Беляйкиным: «Ромео и Джульетта» Шекспира и пластическое откровение «Люблю и ненавижу».

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться