-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Саранские школьницы Полина Красичкова и Анастасия Коннова стали победителям «Большой перемены» в «Артеке»

 

В международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Здесь собрались 1,5 тысячи финалистов, которые отобраны из 2,5 миллионов участников.

В «Артеке» они придумывали и защищали свои проекты, можно было выбрать одно из 12 направлений: наука и технологии («Создавай будущее!»), искусство и творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!») и другие. Победители конкурса получают денежные призы: одиннадцатиклассники — по 1 млн рублей (его они могут потратить на обучение в вузе), а ученики 8-10 классов — по 200 тысяч.

За работой ребят в один из финальных дней наблюдали первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко и министр просвещения Сергей Кравцов.

От Мордовии в финал конкурса «Большая перемена» прошли 8 школьников. Две девочки стали победителями. Это Полина Красичкова (лицей №7 г. Саранска) и Анастасия Коннова (гимназия №ё12 г. Саранска).

А одиннадцатиклассница лицея МГУ им. Н.П. Огарёва Мария Тимофеева получила приз зрительских симпатий и признана лучшим координатором года «Большой перемены».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости