14.6 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Саранские кадеты вернулись с Кремлевского бала

В Московском Гостином Дворе состоялся III Международный Кремлевский Кадетский Бал. Напомним, что в этом году мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества. На бал собрались кадеты из 50 регионов России, в также из стран СНГ, Австрии, Греции, КНР и Южной Кореи, всего около 4 тысяч человек. Почетными гостями стали Герои Советского Союза и России, известные политические и общественные деятели, делегации посольств иностранных государств. 

Мордовию на Кадетском бале представляли 8 учащихся старших классов саранской школы №30: Никита Феофанов, Кирилл Ларькин, Андрей Малыйкин, Канунов Владислав, Елизавета Юханова, Даша Осипова, Даша Романова и Ольга Спиридонова. Ребят сопровождали два педагога. 

— Первоначально планировалось, что на Кадетский бал в Москву отправятся 6 наших учащихся, — отметил директор саранской школы №30 Вячеслав Жаров. — Но мы изыскали возможности и направили для участия в столь грандиозном мероприятии 8 ребят. 

Саранские кадеты серьезно готовились к участию в бале в течении трех месяцев. Специально для этого были приглашены два преподавателя танцев.

— Ребята под большим прекрасным впечатлением от Международного Кремлевского Кадетского бала, — продолжил Вячеслав Жаров. — Они побывали не только на самом мероприятии, но также осмотрели достопримечательности города, посетили Музей космонавтики, Красную площадь.

С собой ребята привезли массу добрых впечатлений, а также дружески пообщались с ребятами из других российских регионов.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости