-2.1 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Саранская школа-гигант №17 вводит вторую смену

 

74322 ученика пойдут в школы Мордовии 1 сентября 2019 года. Это на 810 человек больше, чем в прошлом году. В их числе 7753 первоклассника — на 168 больше, чем в 2018-м. 
Нацпроект «Образование» ставит задачу по ликвидации в школе второй и третьей смен. Ну, в три смены не работает ни одна школа республики (а по стране такие примеры есть). А полностью избавиться от второй пока не получается. 1900 детей Мордовии будут учиться в этом году во вторую смену. Обучение в две смены сохраняется в 10 школах Саранска и в двух районах — Ардатовском и Ромодановском. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Вторая смена в этом году появится и в школе-новостройке, школе-гиганте, рассчитанной на 1450 ученических мест — в Центре образования «Тавла» -средней школе №17, которая открылась в микрорайоне Юбилейный два года назад. Район растет, в новые дома заселяются молодые семьи с детьми… 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Да, в школе №17 намечается вторая смена, — подтвердила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова. – И это при том, что в расположенной рядом школе № 6 есть места для приема детей. Завтра состоится встреча с администрацией Центра образования «Тавла». Мы посмотрим, насколько профессионально составлено расписание и используются имеющиеся кабинеты. Мы посмотрим, сколько детей ездят в «Тавлу» из других микрорайонов города. Если со Светотехстроя ребенок ездит только потому, что так хотят родители, это не дело. У нас в каждом районе есть недоукомплектованные школы. И много школ, которые дают хорошее образование. Но, вероятнее всего, без второй смены в школе №17 не обойтись. Есть жалобы от родителей, что туда уже не берут детей. Они и не могут брать, потому что школа переполнена. Но в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве в новом микрорайоне еще одной такой же большой школы – на 1450 мест. Если этот проект войдет в федеральную программу, то за два года школа будет построена. И как только мы введем ее, второй смены в 17-й школе не будет.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости