8.4 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Саранская гимназистка Арина Михалёва стала призером Всероссийской олимпиады по праву

 

В Москве прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву. В олимпиаде, местом проведения которой стал Российский университет дружбы народов, участвовали 269 ребят из 62 регионов страны. От Мордовии на олимпиаду ездила ученица 10 класса гимназии №20 г. Саранска Арина Михалёва. Единственная представительница региона выступила успешно, Арина стала призером.

«Состязание включало в себя два тура, каждый из которых проходил в отдельный день. Письменный тур состоял из двух частей, на каждую отводилось ровно два часа. Задания были объемные и интересные. В первой, теоретической части было много вопросов по теории государства и права, во второй, практической особенно сложным было задание на составление юридического документа – кассационной жалобы», — рассказала Арина.

На следующий день для учеников 10-х и 11-х классов проходил устный тур, где они демонстрировали свои ораторские способности, защищая эссе, на подготовку которого давался один час. А еще нужно было отвечать на вопросы по эссе, которые задавали члены жюри и другие участники олимпиады.

«Я особенно переживала за этот тур, так как ничего подобного на других олимпиадах нет, — призналась гимназистка. — Но все прошло хорошо. Из двух интересных тем, которые мне попались в билете, я выбрала тему про права и обязанности, по которой составила структурированный и аргументированный ответ. А вечером того же дня мы узнали результаты этого тура – я получила достаточно высокие баллы. После этого все зависело от результатов письменных заданий».

Их участники узнали, когда уже разъехались по домам. Показ работ, рассмотрение апелляций, а также церемония закрытия олимпиады проходили в дистанционном формате. Таков в этом году режим проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады по всем предметам.

«Закрытие олимпиады, где и были объявлены победители и призеры, проходило посредством видеоконференции Zoom. Только представьте, какие чувства каждый из участников испытывал, ожидая услышать свою фамилию в числе тех, кто получил заветный диплом… И тут называют меня. Сначала я не могла в это поверить! Я была безумно счастлива! И только спустя какое-то время я осознаю случившееся: я — призер Всероссийской олимпиады школьников по праву! Это успех! Победа, за которой стоит несколько лет усиленного изучения права и серьезных подготовок», — в тот момент Арину переполняли эмоции.

Для нее это был первый опыт участия во Всероссийской олимпиаде, к ней десятиклассница готовилась с учителем Юлией Владимировной Горшковой. И сразу высокий результат!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться