-10.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Робототехника должна быть в каждом районе

 

Задача проекта Зубово-Полянского первичного отделения «Конструирование и робототехника» — использование игрового оборудования LEGO, как инструмента для обучения школьников конструированию и моделированию, развитию технического творчества, умения постановки технической задачи, сбора и изучения нужной информации.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Сегодняшним школьникам предстоит работать по профессиям, которых еще нет, решать задачи, о которых можно только догадываться, использовать новейшие технологии и изучать новое. Поэтому в настоящее время LEGO и робототехника должны быть в каждом образовательном учреждении», — считает секретарь первичного отделения «Единой России» Ольга Бебишева.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В настоящее время в Зубово-Полянской общеобразовательной школе произведен косметический ремонт классного помещения, закуплены необходимая мебель, программное обеспечение и техника, необходимые для реализации данного проекта. С 1 сентября 2019 года начал работу кружок «Робототехника и конструирование». Занятия ведет увлеченный своим делом педагог Евгений Кисткин. С большим удовольствием на занятия приходят дети как младших, так и старших классов. Евгений учит детей азам конструирования, и уже есть первые успехи — собранный детьми вездеход на пульте управления подчиняется командам ребят.

Александр и Дима Кинякины, Егор Вишняков, Вячеслав Щукин и другие дети, занимающиеся в кружке, рассказывают, что с нетерпением ждут занятий, потому что узнают много нового, полезного и интересного. По словам секретаря первички Ольги Бебишевой, в дальнейшем к занятиям в кружке будут привлечены и дети из Ясно-Полянской общеобразовательной школы. Дети с удовольствием посещают занятия, познают азы программирования и уже заявили о готовности участия в конкурсе «Мой первый робот».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости