6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Ректор Мордовского госуниверситета рассказал, считает ли себя идеальным лидером

 

10 августа для участников полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Саранске прошла серия мастер-классов и мотивационных встреч. Одну из таких встреч провел ректор МГУ им Н. П. Огарёва Дмитрий Глушко.

Тема его выступления была обозначена так «Идеальный лидер: какие навыки необходимо развивать для успешной работы в команде». Но начал ректор с признания: «Я не знаю, кто такой идеальный лидер». А потом рассказал о своих жизненных наблюдениях: что в каждой организации есть директор, руководитель и лидер, и не всегда это один и тот же человек. Важнейшим качеством настоящего лидера спикер назвал умение принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.

Когда дошло до вопросов от ребят, первым делом ректора спросили, считает ли он себя идеальным лидером. Дмитрий Глушко не решился так себя назвать, но сказал, что считает себя эффективным руководителем. «Я несколько раз кардинально менял свою жизнь, переезжал из Якутска во Владивосток, в Москву, в Саранск. И в моем окружении есть люди, кого я каждый раз спрашиваю: поедешь со мной? И они отвечают «да», не спрашивая, куда ехать, за какие деньги», — аргументировал ректор.
Школьники просили советов, как подготовиться к защите проекта, как побороть страх, волнение. А ещё спросили ректора о мечтах, о том, какие из них осуществились.
«В детстве я мечтал стать художником. Но художник я отвратительный, — признался Дмитрий Глушко. — Все школьные годы занимался футболом и мечтал играть за московский «Спартак». И когда в 10 классе из-за зрения врачи запретили мне выступать на чемпионате России, для меня это была большая личная трагедия. Но потом учитель физкультуры, которого я очень уважал, посоветовал мне правильное решение — учиться на учителя физкультуры. Это моё первое образование, и первые годы работы в школе считаю очень важными». Рассказал спикер и о своей нынешней, очень личной мечте: «Последние семь лет мечтаю стать дедушкой».

Дотошные школьники буквально засыпали ректора вопросами, не допуская пауз в беседе. Затихла аудитория только однажды, когда Дмитрий Глушко, извинившись, ответил на звонок Главы республики. «Артём Алексеевич, я со школьниками на «Большой перемене», — сказал в телефон ректор. Решение важных государственных вопросов пришлось отложить. Ответы на вопросы интересующихся, целеустремлённых, ищущих школьников — это тоже большое, важное дело.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости