-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Проект «РДШ — это МЫ» объединил школьников, родителей и педагогов Мордовии

 

Более 150 представителей школьного, родительского и педагогического сообществ Республики Мордовия встретились на одной площадке для обсуждения вопросов взаимодействия трех поколений в рамках проекта «РДШ — это МЫ». 

Проект Автономной некоммерческой организации «Центр личностного развития детей и подростков» «РДШ – это МЫ» стал победителем конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Республике Мордовия 2022 года. Он включает ряд мероприятий, направленных на укрепление детско-родительских, детско-педагогических, родительско-педагогических отношений. Основной идеей является создание условий для объединения поколений X, Y и Z. Проект будет реализован в течение 5 месяцев. 

Первым мероприятием в рамках проекта стало семинар-совещание для педагогов, детей и родителей в формате форсайт-сессии с участием 150 человек из Саранска и районов республики. 

Встретившись на площадке Центра «Педагог13.ру», участники проекта определили проблемные точки во взаимоотношениях друг с другом и предложили пути их решения. В качестве модераторов были приглашены представители факультета дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарева, эксперты в области психологии и педагогики. Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Евгения Кирдяшова провела лекцию о совершенствовании навыков эффективной коммуникации и делового общения детей и взрослых. – Директор центра развития карьеры Ольга Сергушина пообщалась на тему «Цифровое поколение — поколение Z: ценности и трудности». Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Ирина Тараскина выступила с темой «Ребенок – родители – учитель: правила общения в загадочном треугольнике» 

«На сегодня для школьников создано большое количество возможностей. Каждый может себя проявить в спорте, творчестве, заняться развитием гибких навыков или описывать свои идеи на получение гранта и реализовывать социально значимые проекты. Но когда дети участвуют в проектах и конкурсах, родители и педагоги не всегда понимают, для чего это нужно и почему школьники к этому тянутся. Мы создали площадку для того, чтобы дети могли вместе со своими взрослыми наставниками искренне и открыто проговорить вопросы, которые назрели уже давно, но ранее не обсуждались. Все проблемы, выявленные в рамках семинар-совещания, мы зафиксировали и будем более детально обсуждать на следующем мероприятии «Мы в теме», которое также входит в комплексную программу проекта «РДШ – это МЫ»» — прокомментировал руководитель ресурсного центра РДШ в Мордовии Владислав Канунов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости