5.6 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Проект «Лучшая команда #РДШ13» научил школьников Мордовии командообразованию

 

Республиканский проект «Лучшая команда #РДШ13» объединил активистов Российского движения школьников от 14 до 17 лет, проживающие в малых городах и поселениях Мордовии. Председатели местных и первичных отделений РДШ в формате онлайн и офлайн участвовали в тренинговых мероприятиях по направлениям деятельности РДШ и пройдут спецкурс по развитию Soft skills.
Республиканский проект «Лучшая команда #РДШ13» стал победителем конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Республике Мордовия 2021 года. Для участников проекта подготовлены образовательные материалы по созданию, ведению и продвижению сообществ в социальных сетях и методическому сопровождению мероприятий.

В ноябре в рамках конкурса прошли мастер-классы по командообразованию, ораторскому искусству, самопрезентации, тайм-менеджменту, игротехнике, обсуждалась тема создания и работы школьного медиацентра.

В течение трех дней школьники выполняли задания от организаторов и экспертов, зарабатывали рейтинговые баллы. Были определены три района, в которых состоялось очное формирование местных молодежных сообществ: это Краснослободский, Чамзинский и Дубенский районы, где школьники общались с федеральными экспертами. Тренинговую программу для них подготовили и провели федеральный тренер Российского союза молодежи Александр Алексеев, региональный тренер Ульяновской области Дарья Ворсина, региональный тренер Российского союза молодежи Ирина Чебиняева.

Александр и Дарья поделились с ребятами специальными методиками в рамках темы «Как создавать сообщество». Сообщество — это объединившиеся люди, которые разделяют похожие ценности и интересы, решившие действовать вместе для достижения общих и личных целей. Об этом ребята узнавали в интерактивном формате.

Ирина выступила с темой «Как создавать мероприятие от А до Я и что важно не забыть». На очном мастер-классе с ребятами подробно проговорили, какие типы событий бывают и чем они отличаются, что важно помнить при создании любого ивента и какие форс-мажорные ситуации стоит предусмотреть в первую очередь.
«Такой формат мне очень понравился, я искренне загорелась темой создания действительно интересных мероприятий для ребят из своей школы. Было очень интересно послушать о том, кто такой лидер и как стать достойным руководителем своей команды. Полученные знания в рамках Республиканского проекта «Лучшая команда #РДШ13» я обязательно попробую применить на практике и передать их ребятам, которые развивают школьное самоуправление», ‒ поделилась впечатлениями ученица Дубенской средней школы Виктория Сыркина.

«Республиканский проект «Лучшая команда #РДШ13» был направлен, прежде всего, на создание и развитие актива Российского движения школьников в муниципальных районах. Мы очень надеемся, что были полезными для ребят и актив в районах даст старт новому развитию движения, и дети вступят в ряды РДШ и далее уже с удовольствием будут принимать участие в мероприятиях, наших проектах, побеждать и представлять Республику Мордовия на федеральном уровне», ‒ подвела итоги проекта региональный координатор РДШ в Мордовии Дарья Радайкина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости