17.3 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Проект коворкинга, взявший грант на форуме «iВолга», нацелен на творческую, ищущую молодежь Мордовии

 

1 млн 455 тысяч рублей – такова общая сумма грантов, полученных студентами МГУ им. Н.П. Огарева по итогам Молодежного форума ПФО «iВолга». Это самый крупный объем финансирования за последние пять лет участия студентов в «iВолге».

Самую весомую финансовую поддержку среди участников из Мордовии получила студентка экономического факультета Александра Смолина. На реализацию ее проекта по созданию коворкинга «Молодёжь Мордовии» выделено 600 тысяч рублей. Проект предполагает создание современного многофункционального пространства для совместной разработки идей, проектов, планирования мероприятий. На средства гранта в одном из помещений Мордовского республиканского молодежного центра будет сделан космический ремонт, закуплены мебель, оборудование. Здесь даже будет небольшая кухня для комфортного времяпрепровождения.

Подготовительная работа начнется уже в сентябре, а в декабре коворкинг-зона заработает.

«Реализация проекта позволит создать среду, стимулирующую творчество, обеспечит новые условия труда, — говорит автор проекта Александра Смолина. — Надеюсь, это место станет точкой притяжения для активных, ищущих людей».

Бывает так, что, разрабатывая идею, готовя проект, инициативной группе негде собраться, чтобы устроить мозговой штурм, обсудить, проработать план действий.
«Здесь коворкинг будет доступен всем, кто нуждается в этом. Студенты или любые группы единомышленников в возрасте от 14 до 35 лет могут прийти сюда и в комфортных условиях заняться работой, — обещает Саша. — Мы будем рады помочь им в достижении поставленных результатов. Тем более что планируем не только предоставлять помещения, но и организовывать обучение, прорабатывать soft skills – гибкие навыки, связанные с личностными качествами. В качестве спикеров будем приглашать преподавателей вузов Мордовии и федеральных экспертов».

Собственно, и ее личный опыт может служить примером для тех, у кого еще нет результата. Александра не единожды участвовала в молодежных форумах, представляла свои проекты. Но нынешний грант – это ее первая победа. Что еще раз подтверждает банальную мысль о том, что нужно стремиться, работать, совершенствоваться, и тогда успех неизбежен.

«Очень хочу, чтобы молодежь Мордовии проснулась, чтобы было больше людей, заинтересованных в развитии нашей республики. И чтобы молодые видели, как можно развиваться в родном регионе, не уезжая в большие города, — раскрывает глобальную идею Александра Смолина. — Проектная деятельность дает хороший шанс воплотить свою идею в жизнь. Сегодня государство идет навстречу молодежи, социально значимые проекты получают финансирование. Коворкинг поможет продвинуться на пути к достижению цели».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости