4.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

После обращения ОНФ в двух школах Саранска запланирован ремонт

 

В 2018 году планируется ремонт ступеней входной группы средней общеобразовательной школы №40 и разработка проектно-сметной документации на ремонт фасада здания средней общеобразовательной школы №28

В 2018 году планируется ремонт ступеней входной группы средней общеобразовательной школы №40 и разработка проектно-сметной документации на ремонт фасада здания средней общеобразовательной школы №28 города Саранска. Далее будет решаться вопрос финансирования ремонтных работ. Такое решение было принято администрацией городского округа после обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в министерство образования Республики Мордовия.

Как рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов, в феврале текущего года в рамках проекта «Народная оценка качества» совместно с представителями администрации городского управления образования общественники провели мониторинг пяти общеобразовательных учреждений, в том числе и вышеназванных СОШ. В ходе проверки особое внимание было обращено на состояние фасадов, ступеней входных групп, обустройство школьных территорий и т.д.

Проверка выявила, что на внешней облицовке спортивного зала школы № 28 города Саранска имеются трещины и повреждения, представляющие опасность для прохожих. В любой момент куски штукатурки могут осыпаться и травмировать прохожих.

По словам экспертов ОНФ, если регулярно проводить профилактический ремонт фасада, удастся вовремя избежать значительных проблем. В противном случае более серьезные повреждения начнут лишь накапливаться.

Внимание представителей Народного фронта также привлекло парадное крыльцо саранской общеобразовательной школы №40. Эксперты установили, что, несмотря на резиновые коврики, обвалившаяся плитка на обледеневших ступенях является травмоопасной для педагогов, школьников и их родителей. К сожалению, при облицовке крыльца керамической плиткой не была учтена специфика его эксплуатации в зимний период. Когда будут выполнены все требования по обеспечению безопасности школьных зданий, тогда можно с уверенностью говорить, что они не станут причиной печальных событий — считают эксперты ОНФ.

«При своевременном финансировании обоих городских общеобразовательных учреждений будет вполне под силу справиться с ремонтными работами. Если повреждения устранить вовремя, то впоследствии можно обойтись без основательного ремонта. Данный вопрос активисты ОНФ будут держать на контроле до полного решения проблем», — прокомментировал Юрий Базов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться