26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Подать документы в Мордовский госуниверситет абитуриенты могут лично, на сайте вуза или через Госуслуги

 

19 июня в МГУ им.Н.П. Огарева стартует приемная кампания. Как пояснил ректор вуза Сергей Вдовин, подать документы абитуриенты смогут как очно, так и дистанционно.

«Но возможность прийти лично у наших абитуриентов будет только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в республике не ухудшится значительно. Если это произойдет, то нам придется уйти в полный дистант в плане приема документов», — сказал Сергей Вдовин.

Местом дислокации приемной комиссии на время приема документов для тех, кто хочет прийти лично, традиционно определено здание Института национальной культуры. Воспользоваться дистанционными технологиями можно, подав заявление через личный кабинет на сайте университета. В этом году абитуриенты могут использовать и портал Госуслуг, где создан сервис «Поступай в вуз онлайн».

Еще один способ, который может пригодиться рвущимся в студенты молодым людям, — это пересылка документов по почте.

Дистанционная подача документов предполагает отправку сканов необходимых документов: паспорта, документа об образовании (аттестат или диплом), документов, которые подтверждают особые права и личные достижения абитуриента, и впервые в этом году вуз требует СНИЛС.

Ректор рассказал, для чего нужен СНИЛС: «До 29 июля, когда заканчивается прием документов, абитуриенты будут видеть себя в списках на то или иное направление по фамилии, а после этой даты — по номерам СНИЛС. Это сделано для того, чтобы можно было пользоваться порталом Госуслуг».

И даже для зачисления в вуз абитуриентам не придется приезжать лично, чтобы доставить оригиналы документов. Достаточно будет дистанционно направить согласие на зачисление, и это будет основанием для издания приказа ректора.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться