11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Победитель конкурса «Учитель года» Мордовии Евгения Макарова обещала научить детей летать

 

8 апреля в Саранске подвели итоги республиканского конкурса «Учитель года-2022». Его участниками стали 23 педагога, ранее победившие в муниципальных конкурсах. Первый этап прошел заочно: учителя отправляли видеоролик о себе, запись урока по предмету, в режиме онлайн защищали свои методические идеи. 

Затем определились 5 суперфиналистов, которые продолжили очные состязания. Это Ольга Бикмаева — учитель истории и обществознания Инсарской школы №1, Мария Елисеева — учитель химии и биологии Тургеневской школы Ардатовского района, Евгения Макарова — учитель русского языка и литературы Центра образования «Тавла»-средней школы № 17 г. Саранска, Олеся Нораева — учитель физики Ичалковской средней школы, Ирина Семина — учитель английского языка Центра образования-средней школы №12 г.Рузаевки. 

Для них прошли очные испытания: мастер-класс, пресс-конференция и самое занимательное — классный час, который они проводили с учениками гимназии №23. 

На сцену Русского драматического театра вышли все 23 конкурсантки – в этом году это было чисто женское состязание. Красивые, яркие, одухотворенные. Их поздравил Глава республики Артём Здунов. 

Говоря о призвании учителей, Артём Здунов не смог не отметить постоянно возрастающую в обществе роль этой профессии. Он напомнил, что сегодня в Мордовию снова прибывают жители Донбасса. 

«Сегодня мы будем встречать наших русских людей. Мы будем им помогать. Все должны видеть, что мы своих не бросаем, — подчеркнул Артём Здунов. – От учителя зависит очень многое. Именно учитель пробуждает в детях жажду знаний, является примером во всем и всегда даёт гораздо больше, чем заложено в школьной программе. Получается так, что если мы сейчас не будем заниматься нашими детьми, то ими займется кто-то другой. И речь идет не только о знаниях, но и об отношении к жизни. Мы видим, какие события происходят совсем недалеко от нас. Те ребята, которые туда вызвались, не побоялись – их научили этому родителя и учителя. Это ваша заслуга. Вы воспитали настоящих патриотов! Мордовии есть чем гордиться. У нас много героев – героев вчерашних и сегодняшних. И героев будущего. Мы будем воспитывать детей на достойных примерах!» 

Глава республики также попросил тех, кто терпит временные неудобства из-за капремонта школ, с пониманием отнестись к ситуации.  

«Во многих школах ремонт не делался много лет. Кто-то получает новую школу, а кому-то нужно сделать ремонт. Эту программу мы будем продолжать», — сказал Артём Здунов. 

А затем настал самый волнительный момент – объявление победителя. Ответственная миссия вскрыть конверт с именем «Учителя года-2022» поручена Главе республики. Победительницей названа саранская учительница Евгения Макарова. 

Она сказала со сцены трогательные слова: «Какой может быть самая большая учительская мечта? Дать ученикам крылья! А каким — самое большое учительской счастье? Для меня — стоять на этой сцене. Я вернусь к своим ученикам счастливой и окрыленной, и я научу их летать!» 

Она действительно соскучилась по своим ученикам. А других участников конкурса принципиально не называет соперниками, для нее это коллеги. 

Теперь Евгении Сергеевне предстоит защищать честь республики на российском конкурсе «Учитель года». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости