-0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Первый ход в саранской «Шахматной гостиной» сделал робот, изготовленный ребятами в Робо-квантуме

 

15 февраля в детском технопарке «Кванториум» Мордовии открылась «Шахматная гостиная». Ее первыми гостями наряду с кванторианцами и их родителями стали партнеры детского технопарка — представители ведомств и образовательных организаций 15 февраля в детском технопарке «Кванториум» Мордовии открылась «Шахматная гостиная». Ее первыми гостями наряду с кванторианцами и их родителями стали партнеры детского технопарка — представители ведомств и образовательных организаций.

С 1 сентября 2017 года проект «Шахматы в школах» работает во всех школах республики. Но те, кто любит шахматы, охотно занимались этим интеллектуальным видом спорта и раньше. К тому же с 2012 года Саранск является местом проведения детского межрегионального шахматного турнира «Валдо кече» («Светлый кубок»).  
В «Шахматной гостиной» координатор проектов Российской шахматной федерации в Мордовии Римма Девяткина провела для родителей и детей мастер – класс по игре в шахматы. Педагог творческого объединения «Белая ладья» Республиканского центра дополнительного образования детей Александр Савельев организовал шахматный турнир обучающихся «Кванториума». Учитель лицея № 7 Светлана Никишина рассказала об обучении шахматам с использованием электронных ресурсов. Первый ход в «Шахматной гостиной» сделал робот, изготовленный ребятами в Робо-квантуме. Победителям шахматного турнира вручены необычные призы — шахматные фигуры, сделанные в hi-tech-цехе «Кванториума» по макетам, разработанным обучающимися «IT-квантума».  

 «Шахматная гостиная» в Саранске открылась в рамках первого марафона открытий «Шахматных гостиных» в детских технопарках «Кванториум». Его провел Фонд новых форм развития образования. Благодаря подключению видеоконференцсвязи «Шахматные гостиные» в регионах увидели участники Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться