17.9 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Первый женский стройотряд Мордовии готов работать на Всероссийской стройке

 

Строительные отряды МГУ им.Н.П. Огарева «OЛYMПIA» и «Катрина» готовы к трудовому семестру. В этом году они едут на всероссийские строительные объекты. «OЛYMПIA» будет работать на Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом — ПРОРЫВ» в городе Северске Томской области. А «Карина» — в Димитровграде Ульяновской области. Там идет Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом — МБИР», на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов ведутся строительно-монтажные работы многоцелевого научно-исследовательского реактора четвёртого поколения на быстрых нейтронах – это важнейший проект долгосрочного развития экспериментального потенциала отечественной атомной отрасли.

К слову, «Катрина» — это первый и единственный в Мордовии женский строительный отряд. Он образовался спонтанно и стремительно, поэтому и получил взрывное название – как самый сильный и разрушительный ураган.

Избранный ректор вуза Дмитрий Глушко встретился со стройотрядовцами на самой высокой точке Саранска – смотровой площадке университета. Он вручил отрядам флаги МГУ им.Н.П. Огарева и пожелал студентам трудовых успехов!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости